Топ турецких брендов одежды

583

Я всегда настаиваю на том, что покупки в путешествиях нужно совершать в «родных» брендах. Это полезно для вашего кошелька и разумно с точки зрения логики. Ведь местное дома продается без наценок за логистику и растаможку.

Текст из канала - в Яндекс.Дзене Lizafil

Именно поэтому довольно глупо покупать американские бренды в Европе и наоборот. В штатах можно дешево выцепить Manolo Blahnik, но не Prada.

Поскольку Турция - одно из самых популярных туристических направлений летом, предлагаю вашему вниманию список турецких брендов, на которые стоит обратить внимание:

введите описание рисунка

LC Waikiki - турецкий аналог H&M: масс-маркет для всех. Тут есть мужская, женская линия, детская одежда, немного обуви, купальники и даже одежда для беременных.

Koton - известный и у нас масс-маркет. Стиль достаточно консервативный, но с трендовыми акцентами в коллекциях.

Colin’s - этот вы тоже скорее всего знаете. Он на нашем рынке давний гость. Масс-маркет с упором на casual.

Kom - отличное место, чтобы присмотреть себе купальник.

DeFacto - демократичный бренд с одеждой в стиле casual и небольшой линией в деловом стиле. Отличное место, чтобы пополнить свою офисную капсулу.

Derimod - недорогой бренд обуви и аксессуаров.

Ipekyol - офисная, casual и немного вечерней одежды. Сегмент уже чуть дороже, но и дизайн вещей тут заметно интереснее.

введите описание рисунка

Mavi - если коротко, это как Levi’s, только турецкий. Лучший джинсовый бренд в Турции.

Vakko - легендарный турецкий бренд премиум-класса. Вся одежда производится из высококлассных материалов. В ассортименте все от шелковых платков до шоколада и свадебных платьев. Ну и цены тут, разумеется в сегменте выше среднего.

Gizia - популярный бренд женской одежды, который покорил модниц по всему миру. Говорят, одежду этой марки очень любит Ксения Собчак. Не скрою, мне тоже понравилось. Все коллекции отшиваются только из натуральных материалов, а над дизайном работают лучшие профессионалы Турции.

ALERT для миниатюрных девочек: средний рост турчанки - 160 см, поэтому дизайнеры шьют с прицелом на него. Так что вам не потребуется укорачивать брюки или рукава пиджаков.

Автор: Lizafil

введите описание рисунка