Кардашьян ответила на критику в связи с производством продукции в Турции

274

Знаменитая актриса, модель и бизнесвумен Ким Кардашьян Уэст в четверг подверглась критике со стороны влиятельной организации, представляющей интересы армянской диаспоры в США — Армянского национального комитета Америки (ANCA) за то, что она производит свою коллекцию одежды в Турции.

Представители ANCA спросили в Twitter у Кардашян, чей покойный отец, адвокат Роберт Кардашьян был армянином, и которая поддерживает усилия, направленные на то, чтобы события 1915 года были признаны геноцидом, почему она выбрала Турцию для производства своей продукции.

Предпринимательница сказала, что исследования её команды показали, что лучшим вариантом будет Турция. Стоимость производства текстиля в стране не высокая, заработная плата турецким женщинам и женщинам-мигранткам, работающим в текстильной промышленности, довольно низкая, а валютный кризис, разразившийся в прошлом году, привёл к тому что лира потеряла почти треть своей стоимости по отношению к доллару США. Всё это часто привлекает различные европейские и другие западные бренды.

Звезда реалити-шоу подчеркнула, что она выступает против дискриминации любого человека или нации по принципу, «уходящему своими корнями в прошлое», и заявила о своей вере в работу с людьми разных мнений и взглядов.

Напомним, что Турция решительно отвергает любые заявления о том, что события 1915 года являются геноцидом.