Эрдоган вышел на тропу войны с оппонентами, вышедшими из рядов партии

| Повестка дня Турции 99

Вчера турецкий президент сделал громкие заявления в адрес экс-соратников Давутоглу, Гюля и Бабаджана.

Мнение автора телеграм-канала Повестка дня Турции

В центре событий один из университетов, основателем, которого является Давутоглу. Şehir Üniversitesi – дословно переводится как «Городской университет». Считается одним из самых престижных среди консервативной части общества.

Около 12 минут Эрдоган пытался объяснить публике, что проблемы у университета Давутоглу возникли не по политическим причинам, а экономическим. По его словам, Давутоглу и Бабаджан в своё время прибрали к рукам государственное имущество, обманули государство, не платят по долгам, и потому у Halk Bank решил взыскать имуществом за кредиты, объявив о невыполнении обязательств университетом.

Всё это в преддверии того, как и Давутоглу и Бабаджан вот-вот начнут свой политический путь с новыми партиями.

Между тем, Давутоглу решил ударить ниже пояса, ответив на слова турецкого президента о «честности»: пусть компетентные органы начнут расследования активов президентов и премьеров, а так же их семей.

Можно вспомнить, что были утверждения в турецких СМИ о том, что операцию Турции в Сирии «Источник мира» Пенсу (вице-президенту США) удалось остановить, только пригрозив санкциями в виде изучения активов и доходов Эрдогана и его семьи, а также заморозки их (если такие есть) в Штатах.

Мнение автора телеграм-канала Повестка дня Турции