«Российский посол говорит странные вещи», - как турецкие газеты восприняли интервью посла РФ в Анкаре об угрозах в свой адрес

| Повестка дня Турции 632

На этой неделе посол России в Анкаре Алексей Ерхов дал интервью турецкой редакции радио Sputnik. Это было длинное интервью главным образом про то, что происходит между Турцией и Россией.

Дзен-канал «Берег Турецкий»

Однако если в России в интервью посла Ерхова услышали исключительно об угрозах в его адрес (что на самом деле очень важно), то в Турции из его беседы с журналистом Sputnik'а усмотрели «серьёзные предъявы» в адрес Анкары.

Вот как они восприняли его слова, которые я цитирую из турецких изданий. Внизу, в комментариях к этому сообщению я опубликую цитаты из которых были взяты эти заголовки, т.е. они были вырваны из контекста.

1. Турция не выполняет свои обязательства / т.е. обвинил Турцию в нарушении Сочинского меморандума

2. Терпение лопнуло. Сирия решила вернуть свои земли / т.е. выступил за наступление Дамаска, оправдал действия Асада

3. Заявил об атмосфере враждебности в адрес русских в Турции / как раз момент об угрозе, т.е. может напугать туристов из России

Еще раз подчеркну, что так заявления посла восприняла турецкая пресса.

введите описание рисунка

До такой степени, что турецкая газета Karar уделила этим словам место на первой полосе с заголовком: «Российский посол говорит странные вещи». Телеканалы и новостные сайты так же обратили внимание на заявления посла Ерхова. Кто-то назвал скандальными, кто-то недипломатичными.

Дзен-канал «Берег Турецкий»