США выразили солидарность с Турцией в связи с гибелью турецких солдат в Идлибе

374

США выразили солидарность с Турцией после того, как в результате артиллерийского обстрела в Идлибе погибли пять турецких солдат и трое гражданских.

«Мы выражаем поддержку нашему союзнику по НАТО — Турции в свете атаки на наблюдательный пункт, используемый для координации и деэскалации, унёсшей жизни нескольких турецких военнослужащих. Мы полностью поддерживаем оправданные ответные действия Турции. Мы направляем наши соболезнования правительству страны в связи с гибелью солдат», — заявил госсекретарь США Майк Помпео 4 февраля, указывает Duvar.

В ходе обстрела помимо восьми убитых, 13 человек получили ранения. Их состояние оценивается как удовлетворительное, сообщил ранее министр обороны Турции Хулюси Акар. По словам министра, турецкие вооружённые силы в ответ нанесли удар по более 50 целям, в результате чего были убиты 76 сирийских солдат.

Кроме того, после нападения Министерство обороны Турции объявило об отмене запланированного совместного турецко-российского патрулирования в сирийской провинции Кобани.