МИД РФ сообщил о гибели в Сирии российских и турецких военных специалистов

324

Всплеск насилия в Идлибе стал результатом активизации террористов, на что были вынуждены отреагировать войска правительства Сирии.

«В последнее время наблюдается опасный рост напряжённости и всплеск насилия в Идлибе», - цитирует МИД РФ ТАСС.

В МИД РФ указали, что сирийские войска были вынуждены реагировать на усиление активности террористов. «Всё это свидетельствует лишь об одном - о недопустимом усилении террористов в Идлибе, пользующихся полной безнаказанностью и свободой рук. Переброска части вооружённых формирований из зоны деэскалации сначала на северо-восток Сирии, а затем в Ливию довела концентрацию радикалов до критического предела», - подчеркнули в МИД РФ.

В ведомстве также отметили, что Россия привержена договорённостям «астанинской тройки» и продолжит координацию с Турцией и Ираном для достижения безопасности в Сирии.

«Со своей стороны подтверждаем приверженность договорённостям и взаимопониманиям, достигнутым в рамках астанинского формата, предусматривающим необходимость борьбы с террористическими группировками в Сирии при уважении суверенитета и территориальной целостности страны. Продолжим плотную координацию с турецкими и иранскими партнёрами в интересах достижения прочной стабильности и безопасности на земле, а также продвижения политического процесса, ведомого и осуществляемого самими сирийцами, при содействии ООН, в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН», - подчеркнули в дипведомстве.