Эспер и Акар обсудили ситуацию в Идлибе на полях встречи в Брюсселе

67

Министр обороны Турции Хулуси Акар и глава Пентагона Марк Эспер по итогам встречи в Брюсселе указали на необходимость более конкретного вклада НАТО и США в урегулирование ситуации в сирийском Идлибе, сообщает в среду информационное агентство Anadolu.

«В ходе переговоров была отмечена важность более конкретного вклада США и НАТО в урегулирование ситуации в Идлибе на фоне последних событий в этом регионе Сирии», - передаёт MilitaryNews со ссылкой на Интерфакс.

Акар выразил удовлетворение заявлениями официальных лиц США относительно ситуации в конфликтном регионе, говорится в заявлении турецкого военного ведомства.

Стороны также обсудили обстановку в Ираке. Встреча состоялась на полях заседания глав министерств обороны стран НАТО.

Правительственные войска Сирии продолжают бои в Идлибе против экстремистов и вооружённых сторонников сирийской оппозиции. Ситуация в Идлибе осложняется наличием там турецких наблюдательных пунктов. Изначально они были созданы для мониторинга режима прекращения огня. По мере продвижения сирийской армии в глубь Идлиба всё больше наблюдательных пунктов оказываются де-факто в окружении сирийских военных и поддерживающих Дамаск военизированных подразделений.