Армия Сирии окружила четыре турецких наблюдательных пункта в Идлибе

609

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что четыре турецких наблюдательных пункта и две военные позиции в Идлибе находятся на подконтрольной сирийской армии территории.

При этом глава минобороны подчеркнул, что Турция не оставит ни один из 12 своих наблюдательных постов в Идлибе. «Мы много раз говорили, что мы не будем отводить оттуда свой персонал, солдат. Они продолжат свою миссию», - цитирует его РИА Новости.

По словам министра, турецким военным приказано принять ответные меры при нападении сирийцев на военные посты. «В случае каких-либо действий против них, им было дано указание ответить ещё сильнее», - добавил Акар.

Третьего февраля в результате артобстрела со стороны сирийской армии в Идлибе погибли восемь турецких военных и гражданских лиц. Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, жертвами ответных действий стали 76 сирийских солдат.

В понедельник Анкара сообщила о «нейтрализации» 101 сирийского военнослужащего. Это произошло после того, как пять турецких военных погибли и ещё пятеро получили ранения в результате артобстрела сирийских войск.

Во вторник турецкие военные заявили о «нейтрализации» ещё 51 сирийского военного в Идлибе.