Первые полосы турецких газет после саммита НАТО

| Повестка дня Турции 89

Почему Турция вначале отказала, а после саммита одобрила план НАТО по защите Балтики.

Текст из Дзен-канала Берег турецкий

Отказ Анкарой поддержать план НАТО по защите стран Балтики и Польши кто-то воспринял как первый шаг к выходу Турции из НАТО. А кто-то, учитывая то, что Реджеп Тайип Эрдоган купил С-400 вопреки Западу, даже решил, что Анкара начала саботировать решения НАТО.

Чтобы понять, как Турция восприняла саммит НАТО в Лондоне можно почитать заголовки турецких газет. Интересные и местами забавные заголовки. Каждый видит своё. В то время как одни пишут, что «Турция получила, что хотела» и её «вето» сработало, другие пишут, что «Анкара отступила».

введите описание рисунка

Вкратце поясню, о чём речь: за несколько дней до саммита НАТО в СМИ появилось сообщение о том, что Анкара не согласится поддержать план НАТО по защите стран Балтии и Польши. Позже сам Эрдоган сделал заявление об этом и рассказал, что, если союзники не признают курдские формирования YPG террористической организацией, Турция не станет поддерживать план блока по защите стран Балтии. Вчера стало известно, что этот кризис был решён. Решением турецкая сторона назвала добавления в текст итогового документа саммита НАТО выражения «любые виды и проявления терроризма являются угрозой для всех нас». Не все СМИ мыслят одинаково, почитайте заголовки и оцените отношение к тому, что произошло на самом деле.

Заголовки первых полос

Akit: Эрдоган преподал союзникам урок о принципах и о борьбе с терроризмом

Aksam: Шесть критических замечаний от Эрдогана НАТО

Для прочтения остальных полос можете перейти на страницу Берег турецкий