Как турецкая оппозиция троллит Эрдогана: Tamam или devam?

| Повестка дня Турции 553

Я хочу рассказать, что понял из предвыборной игры турецких политиков. Это довольно интересно для тех, кто следит за внутренней политикой Турции.

Текст из *Повестка дня Турции

В Турции оппозиция нашла новый способ потроллить Эрдогана. Еще не успела пройти компания со словом "tamam" (хватит/достаточно) как началась новая, со словом "sıkıldık" (устали/запарились).

Хештег #tamam на днях стал трендом не только в турецком твиттере, но и во всем мире.

Все началось с того, что в одной из своих речей Эрдоган сказал «мы уйдем только тогда, когда народ скажет хватит» слово tamam в контексте «хватит» было сразу подхвачено несогласными. Твиттер переполонили сообщения со словом «тамам». В ответ была запущена и другая акция – сторонников Эрдогана – с хештегом devam т.е. «продолжай»

Сегодня Эрдоган, выступая перед молодыми сторонниками своей партии ak parti, сказал, что возможно они устали. И хотя они ответили, что нет, оппозиция подхватила и это слово. И каждый, кому не лень (оппозиция, и те, кто просто пиарится), использует сейчас это слово в твиттере. Тренд растет…

По словам эксперта Акына Унвера «тамамов» было в 86 раз больше, чем «девамов».

На изображении карта, на которой желтые это те, кто постил tamam, и красным указаны devam'овцы. Карта появилась после того, как сторонники Эрдогана заявили, что tamam публикуются из-за границы и всё это происки «гюленистов».

*«Повестка дня Турции» не имеет никакого отношения к сайту «МК-Турция» и мнение автора канала может не совпадать с мнением редакции интернет-издания «МК-Турция».