Лидер «Партии Счастья»: Люди в Турции боятся говорить о своих политических предпочтениях

126

Лидер исламистской «Партии Счастья» Темель Карамоллаоглу заявил, что опросы общественного мнения, проводимые в Турции накануне предстоящих выборов, намеченных на 24 июня, не отражают реальность и правительство ждёт неприятный сюрприз.

Его партия с лёгкостью преодолела бы 10%-ый избирательный порог на парламентских выборах, даже если бы они не сформировали союз с Народно-республиканской партией (НРП) и «Хорошей партией», сказал Карамоллаоглу в интервью Deutsche Well Turkish.

«Когда вы смотрите на результаты опросов общественного мнения, процент нашей поддержки не кажется таким высоким. Но нам это говорят те, кто проводит опросы. Они заявляют, что "в прошлом, когда они спрашивали трёх человек, за кого они намерены голосовать, двое из них отвечали, а один нет; теперь же ответ на заданный вопрос можно услышать лишь от одного из трёх респондентов". Я имею в виду, что избиратели боятся высказывать свои предпочтения. Они (правительство - ред.) будут неприятно удивлены. Потому что они измучили граждан. Люди устали», - отметил он.

По словам Карамоллаглу, эти чувства у турецких избирателей вызвало отсутствие демократии и справедливости.

Он также пояснил, что те, кто выступает против правительства, подвергаются серьёзным репрессиям. «Если вы скажете, что люди могут говорить всё, что захотят, в рамках демократии, а затем наказывать тех, кто не повторяет ваши слова, и, если вы контролируете 90% средств массовой информации, разве может народ сказать, что в стране есть демократия, свобода, уважение прав и закон», - подчеркнул он.