В Турции начали обсуждение досрочных выборов

| Повестка дня Турции 254

Сегодня в Турции самая популярной темой стало обсуждение возможных досрочных выборов.

Текст из телеграм-канала *Повестка дня Турции

О ней начали говорить с подачи лидера националистической партии mhp (Партия националистического движения) Девлета Бахчели. Завтра Эрдоган будет встречаться с Бахчели во дворце. Пустить такую затравку перед встречей интересный ход. Тема спорная. И всегда преподносилась как показатель слабости правящей партии. А отколовшаяся от mhp лидер партии iyi (Хорошая партия) Акшенер уже не первый месяц твердит о том, что правительство давно планирует досрочные выборы.

Из последних данных: Согласно изданию Gazete Duvar, недавний опрос, проведённый по заказу Партии справедливости и развития (akp/ПСР), лидера правящей партии Реджепа Тайипа Эрдогана поддерживают 44% избирателей, что значительно ниже его целевого показателя в 51%. И чем дальше, тем лучше не становится. Видимо поэтому досрочные выборы на пике победы в Африне, и возможно каких-то еще политических побед турецкого лидера, обязательны для того, чтобы удержаться у власти.

Важный момент: В сегодняшней речи Бахчели предложил провести выборы в августе. В таком случае, согласно закону о выборах партия Акшенер пролетает, так как она слишком молодая. Вот и весь секрет.

*телеграм-канал «Повестка дня Турции» не имеет никакого отношения к сайту «МК-Турция» и мнение автора канала может не совпадать с мнением редакции интернет-издания «МК-Турция».