В рамках предвыборной стратегии турецкая ПСР сосредоточится на решении местных проблем

47

Представитель правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Махир Юнал заявил, что в преддверии выборов, намеченных на 2019 год, партия намерена сосредоточиться на решении местных проблем и придерживаться главной цели - «завоевания сердец людей».

«На предстоящих выборах мы планируем придерживаться новой модели кампании и сосредоточить внимание на местных проблемах», - сказал Юнал во время встречи в Анталье с участием представителей женской половины партии, молодёжи и средств массовой информации.

Кроме того, передаёт Sabah, он подчеркнул значение партийных СМИ и местных руководителей для проведения избирательной кампании, добавив, что главы местных администраций передадут свои идеи и чувства центру.

«При помощи стратегии и планов, разрабатываемых центром, мы сможем немедленно выявить проблемы и найти локальные решения», - добавил представитель правящей партии.

Он напомнил, что ПСР одерживала победу на выборах в течение 16 лет, поскольку «ей удалось завоевать сердца людей».

По словам Юнала, правящая партия продолжит эту политику, несмотря на попытки опорочить доброе имя ПСР. На данном этапе они надеются лучше понять, насколько эффективно муниципалитеты партии выполнили свои обещания.

Согласно источникам в ПСР, накануне выборов председатель партии президент Реджеп Тайип Эрдоган поручил мэрам и главам провинций пообщаться с как можно большим количеством людей, чтобы выслушать их просьбы и приложить максимум усилий для удовлетворения их потребностей.

Чиновники ПСР также начали работу по разъяснению целей «Народной коалиции», сформированной с Партией националистического движения (ПНД), и соответствующих законов гражданам Турции, проживающим в европейских странах.

В координационном Отделе внешних связей ПСР были сформированы 10 отдельных делегаций, в состав которых войдут заместители председателей, депутаты и учёные. Делегации объяснят закон об альянсе, недавно одобренный парламентом, в каждой европейской стране, в которой проживают граждане Турции, включая Германию, Францию, Великобританию, Нидерланды, Австрию и Бельгию.

Напомним, что ПСР и ПНД сформировали «Народную коалицию» после того, как председатель ПНД Девлет Бахчели объявил, что его партия не намерена выдвигать кандидата на президентские выборы в 2019 году и поддержит переизбрание президента Эрдогана.