Правящая партия Турции намерена развивать отношения с РФ, особенно в сферах энергетики и торговли

82

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет президент Реджеп Тайип Эрдоган, продолжит улучшать отношения с Россией в сферах энергетики и торговли.

«В предстоящий период мы будем стараться улучшить отношения с Россией, в первую очередь в сферах энергетики и торговли. Мы хотим преодолеть сложившиеся трудности с США, а также установить тесное сотрудничество с Соединёнными Штатами. Турция также продолжает ставить перед собой целью вступление в Европейский союз, и считает эту задачу своей стратегической задачей», - цитирует ТАСС распространённый в четверг избирательный манифест ПСР, состоящий из 360 страниц.

В разделе под названием «Внешняя политика и национальная безопасность» также говорится о намерении Турецкой Республики продолжить усилия по достижению политического разрешения сирийского конфликта. «Мы будем добиваться прихода к власти в Сирии законного руководства, мы также хотим установления дружественных соседских отношений и сотрудничества с новой Сирией», - отмечается в документе.

Избирательный манифест ПСР является своего рода дорожной картой, в которой объясняется, по какому пути будет развиваться страна в случае победы Эрдогана и его партии на предстоящих президентских и парламентских выборах.

Досрочные парламентские и президентские выборы в Турции пройдут 24 июня, то есть почти на полтора года ранее планировавшегося срока - в ноябре 2019 года. После этого в стране официально вступят в силу поправки о введении президентской системы правления.