Турецкая Aksa Energy объявила о закрытии электростанции из-за проблем, связанных с ценообразованием

157

Турецкая компания, крупнейший производитель электроэнергии Aksa Energy в середине ноября закрыла свою 115-мегаваттную электростанцию на западе Турции из-за проблем, связанных с ценообразованием.

Компания обратилась к регулятору энергетического рынка страны с просьбой аннулировать лицензию на эксплуатацию электростанции, которую предприятие построило в регионе Маниса, пишет газета Cumhuriyet.

В заявлении Aksa Energy говорилось, что в Турции сокращаются возможности назначать конкурентоспособные цены на производство электроэнергии. Компания намерена продолжить реализацию проектов за рубежом, которые приносят доход в иностранной валюте и высокую прибыль.

Турецкие власти стремятся сократить рост цен на электроэнергию, чтобы стимулировать экономический рост и обуздать инфляцию. В результате прибыль в данной отрасли снижается, а несколько крупных фирм обратились с просьбой реструктуризировать их задолженность в иностранной валюте, возникшей в ходе строительства электростанций и расширения их деятельности.

Акции Aksa Energy упали на 1,9% до 3,09 лир, в то время как за прошедший год они потеряли 18,2% от их стоимости.