Эрдоган: Правящая партия готова к выборам в любой момент

114

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и Партия националистического движения (ПНД) наберут «самый высокий процент голосов» на предстоящих выборах.

«ПСР - это партия, которая работает так, как будто выборы могут состояться в любой момент. Мы - движение, которое всегда готово к выборам», - заявил Эрдоган, выступая на съезде ПСР в северной турецкой провинции Гиресун 25 марта.

Высказывания президента прозвучали на фоне подготовки ПСР к тройным выборам, намеченным на 2019 год, в ходе которых граждане Турции будут выбирать глав местных администраций, парламентариев и президента в соответствии с изменениями, внесёнными поправкой в Конституцию, утвержденной на референдуме в апреле 2017 года.

Президент подверг критике слухи о намерении правящей партии провести досрочные выборы и сказал, что правящая партия всегда работает в усиленном режиме, как будто бы выборы должны пройти завтра. Он также напомнил, что в рядах ПСР произошли организационные перестановки после того, как он вновь возглавил партию в соответствии с конституционной поправкой.

«Некоторые люди неверно истолковывают нашу подготовку к 2019 году. Они сами придумывают возможные причины нашего динамизма», - сказал он.

По словам президента, он инициировал процесс реструктуризации ПСР из-за того, что некоторые члены правящей партии «достигли предела своих возможностей». Однако военная операция Вооружённых сил Турции в северо-западной сирийской провинции Африн продемонстрировала отнюдь не «выдохшуюся структуру», а «воскресающее движение».

«Принимая в расчёт эти факторы, мы готовы к местным, президентским и парламентским выборам в 2019 году. ПСР всегда соревновалась лишь со своими собственными достижениями», - заявил Эрдоган.

Эрдоган подчеркнул, что ПСР сформировала союз с ПНД на предстоящих выборах и пообещал, что на выборах в 2019 году «Народная коалиция» наберёт самое большое число голосов.

«В 2019 году "Народный альянс", сформированную совместно с ПНД, поддержит наибольшее количество избирателей. Вместе с нашими братьями и сёстрами из ПНД мы получим самые высокие результаты, что поможет объединить наш народ и будет способствовать дальнейшему развитию сообщества. Нашим успехом на выборах в 2019 году мы изменим ход истории и пересмотрим политический курс Турции», - сказал Эрдоган.