«ПСР инвестирует определённые районы Стамбула по политическим мотивам»

69

Стамбульский муниципалитет, управляемый сторонниками Партии справедливости и развития (ПСР), инвестирует средства в те районы города, где правящую партию поддерживает большее число избирателей.

Об этом пишет научный сотрудник Университета Люджерне Ресул Юмит, отмечая, что это особенно заметно в колеблющихся избирательных округах: муниципальная поддержка даёт избирателям оппозиции стимул изменить свою позицию, чтобы улучшить инфраструктуру района.

По словам учёного, данная гипотеза возникла после того, как мэр Стамбула Мевлют Уйсал заявил, что он намерен отдавать приоритет по строительству линий метрополитена тем районам, которые поддерживают ПСР.

«Я проанализировал инвестиционный план стамбульского муниципалитета по строительству метрополитена на 2018 год и нашёл подтверждение того, что мэр Уйсал, вероятно, не шутил: деньги в Стамбуле, похоже, идут туда, где есть избиратели ПСР. Однако нет никаких доказательств его второго заявления относительно того, что администрация меньше инвестирует в районы, полностью поддерживающие правящую партию. Исходя из этого, результаты получаются такие: в среднем, муниципалитеты ПСР, как ожидается, получат на 200 млн турецких лир больше, чем муниципалитеты оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП)», - подчеркнул Юмит.