Стамбул сместился на одну позицию вниз в рейтинге уровня качества жизни

169

По результатам исследования качества жизни авторитетной международной консалтинговой компании Mercer, Стамбул в 2018 году сместился на 134 место среди 231 города, что на одну позицию ниже прошлогоднего уровня.

Стамбул получил самую низкую оценку среди европейских городов, за исключением Белграда, Сараево, Скопье и Тираны. Ченгу в Китае занял позицию выше Стамбула, оказавшись на 133-ем месте, в то время как Санто-Доминго в Доминиканской Республике на 135-ом, отмечается на сайте компании.

Девятый год подряд Вена занимает 1-ое место, а Багдад в очередной раз оказался на самой последней позиции в рейтинге. После Вены следуют Цюрих, Мюнхен, Дюссельдорф и Франкфурт. Окленд является самым продвинутым городом по качеству жизни в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а Ванкувер лидирует в Северной и Южной Америке.

«Международная оценка зависит от личного и профессионального благополучия отдельных эмигрантов и благосостояния их семей. Помимо ухудшения привлекательности города, плохое качество жизни может значительно повлиять на образ жизни экспатрианта», - сказал специалист компании Mercer Слагин Паракатил, отвечающий за создание рейтинга.

В прошлом году Стамбул снизился на 11 позиций до 133-го места, что, по мнению Mercer, связано с «политической ситуацией в стране».