Пересчёт бюллетеней в Стамбуле продолжается

| Повестка дня Турции 354

Пересчёт бюллетеней в Стамбуле продолжается. В азиатском районе Стамбула Мальтепе, голоса будут пересчитаны в очередной раз. Там разница между кандидатом от коалиции Эрдогана и Бахчели из оппозиционной коалиции в 10%. На участках в Мальтепе более 550 урн.

Текст из телеграм-канала *Повестка дня Турции

И их считают со скоростью 4-5 урны в час. Потому что количество проверяющих сократилось с 12 комиссий до 2. Т.е. если у меня все нормально с математикой, пересчет займёт около 5 дней. Хотя некоторые оппозиционные СМИ говорили о неделях и даже месяцах.

Как бы то ни было. Дело затягивается. И в тоже время появились заявления Эрдогана офф-де-рекорд о том, что партия должна быть готова к любым результатам, которые объявит ЦИК. Звучит правильно и благородно, но тогда зачем требовать пересчеты, переголосования и тянуть эту лямку?

Есть мнение, что делается это для того, чтобы дать уверенность своему электорату о том, что Эрдоган бьется до конца за голоса своих избирателей. И, кстати, согласно опросу Mediar, только 44% сторонников Эрдогана верят в то, что на выборах были нарушения. И еще Эрдоган обещает серьезные изменения в партии. Посмотрим чьи головы полетят. И как изменится его риторика. Очень надеюсь, что изменится в плане того, что он перестанет делить турецкий народ на своих и чужих в угоду быстрой мобилизации электората.

Текст из телеграм-канала *Повестка дня Турции

*телеграм-канал «Повестка дня Турции» не имеет никакого отношения к сайту «МК-Турция» и мнение автора канала может не совпадать с мнением редакции интернет-издания «МК-Турция».