Оставит ли Турция С-400 «в упаковке»?

| Повестка дня Турции 520

Чавушоглу, заявил, что Турции нужно больше систем противовоздушной обороны. Он также напомнил слова Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Турция может купить Патриот, и добавил, что вопрос систем С-400 негативно влияет на турецко-американские отношения.

Автор комментария Дзен-канал Берег турецикий

Министр иностранных дела Турции Мевлют Чавушоглу, заявил сегодня, что Турции нужно больше систем противовоздушной обороны. Он также напомнил слова Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Турция может купить Патриот, и добавил, что вопрос систем С-400 негативно влияет на турецко-американские отношения.

А я к этому вспомню ещё и заявления Калына (представителя турецкого президента), что никаких обсуждений о новой партии С-400 с Россией Турция не ведёт.

Из этого мы все дружно делаем вывод, что Турция может купить американские Патриоты и использовать их, чтобы не портить отношения с США.

И ещё один важный момент: утверждается (турецким журналистом из США в Youtube), что якобы, когда Эрдоган встретился с Трампом в США, американская сторона выразила понимание, что Анкаре будет трудно публично заявить о неиспользовании С-400. Поэтому это можно сделать по-тихому. Т.е. перед публикой можно говорить всё что угодно, но в действительности оставить С-400 «в упаковке».

Между тем, сам Чавушоглу заявил, что "никто не покупает какой-либо продукт, чтобы держать его в упаковке"

Хотя в целом какая разница для России, купили же. Это главное. А что клиент будет делать со своим товаром, Москву может не беспокоить.