«Убили. Расчленили. Вывезли». Подробные детали исчезновения саудовского журналиста

| Повестка дня Турции 1958

По поводу исчезновения обозревателя The Washington Post Джамала Хашкаджи (Кашыкчи) в турецких СМИ появились новая и детальная информация.

Текст из телеграм-канала *Повестка дня Турции

1 . Кашыкчи нужна была справка для развода. Её не выдали ему в США и направили в Стамбул. / т.е. его специально направили в Турцию.

2 . В Стамбул он приехал со своей новой невестой.

3 . Заходя в генконсульство Саудовской Аравии, журналист сказал невесте: «Если что-то со мной произойдёт – звони вот этим двум…», и дал ей номера телефонов. / т.е. он опасался, что с ним может что-то случится.

4 . В день, когда у Кашыкчи было рандеву в консульстве, в Стамбул прилетели 15 человек из Саудовской Аравии. Они поселились в отеле. Турецкие СМИ говорят, что они известны как военные специалисты/разведчики. Так же их окрестили «командой убийц».

5 . Через 40 минут после того, как журналист вошёл в здание генконсульства, за его пределами, судя по камерам наблюдения, началась подозрительная спешка. Приехали те самые саудовские спецы.

6 . Спустя некоторое время спецы вышли с сумками и уехали на VIP транспорте.

7 . «Команда убийц» прилетела на двух частных самолётах 2 октября, кто-то прилетел обычным рейсом. В тот же день, когда пропал журналист Кашыкчи, все 15 человек улетели в Саудовскую Аравию.

8 . Камеры видеонаблюдения генконсульства внутри здания в эти часы были неисправны.

9 . В тот же день 28 сотрудникам генконсульства с турецким гражданством был предоставлен отгул.

10 . В команде был некий Доктор Аль-Тубаиги, который является главным судмедэкспертом в саудовских правоохранительных органах.

*телеграм-канал «Повестка дня Турции» не имеет никакого отношения к сайту «МК-Турция» и мнение автора канала может не совпадать с мнением редакции интернет-издания «МК-Турция».