CNN: Эр-Рияд может признать, что саудовский журналист умер во время допроса

180

Телекомпания CNN заявляет, что власти Саудовской Аравии готовятся сделать признание о гибели саудовского журналиста Джамаля Хашагджи во время допроса.

Компания ссылается на два источника, осведомлённые о содержании проекта отчёта об обстоятельствах смерти, подготовленного в королевстве. Источники указывают на то, что журналист скончался в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле во время допроса, который «пошёл не так, как планировалось», сообщает ТАСС. Известно также, что Эр-Рияд будет категорически настаивать на том, что речь не шла о покушении и намеренной расправе над журналистом.

По данным CNN, в упомянутом выше проекте отчёта сделан вывод о том, что Хашагджи стал жертвой несчастного случая и небрежности лиц, которым было поручено задержать его в Стамбуле, допросить и тайно доставить в Саудовскую Аравию. Кроме того, подчёркивается, что власти этой страны пообещают наказать этих лиц.

Вместе с тем CNN предупреждает, что Эр-Рияд вполне может скорректировать в последний момент отчёт и представить совсем иную версию событий в окончательном варианте документа.