Как газеты Турции отреагировали на обнаружение газа в Чёрном море

| Повестка дня Турции 9992

Вчера Эрдоган сообщил «радостную весть», которая даст старт новой эре в Турции, по мнению турецкого президента, и которую он несколько дней назад обещал сообщить в пятницу.

Текст телеграм-канала «Повестка дня Турции»: https://t.me/turkeyabout

«Турция обнаружила 320 млрд кубометров залежей природного газа в Черном море. Наша цель к 2023 году начать использовать собственный природный газ. Sakarya - так теперь будет называться месторождение», - рассказала Эрдоган.

Если говорить не о газетах, а в целом, то нельзя сказать, что весть о находке газа в Черном море была воспринята однозначно, одна часть эту новость восприняла положительно, я думаю большая часть, а другая напомнила о том, что всё это же было, что это популизм, что объёмы не те, а кто-то просто сетовал, что планы слишком долгосрочные и газ до народа не дойдет и т.д.

И так первые полосы турецких газет. Вначале проправительственные:

Yeni Şafak: Эра энергетики Турции

Akşam: 130 летняя мечта стала явью

Diriliş Postası: И это только начало

Milat: Благословение благодаря Айя-Софии.

И другие:

Bir Gün: Соотечественников этим газом не обманешь. «Радостная весть» Эрдогана не смогла оправдать ожидания. По словам оппозиции нельзя обмануть народ «самодельными историями успеха».

Cumhuriyet: Благовестный газ. Рынки не оценили. После радостной вести доллар стал дорожать

Sözcü: Радостная весть, мы нашли газ. Но рынки эта весть не смогла разогнать

Yeni Çağ: Доллару не понравилась радостная весть. Цена на американскую валют подскочила с 7,22 до 7,35. Весть, о которой сообщил Эрдоган еще два года назад была озвучена в прессе (15 ноября 2018г)

Текст телеграм-канала «Повестка дня Турции»: https://t.me/turkeyabout