СМИ: Турция, вероятно, обнаружила газовые месторождения в Чёрном море

442

Телеканал Haber Turk сообщил, что турецкое буровое судно Fatih могло обнаружить от одного до двух месторождений природного газа в Чёрном море.

Он напомнил, что Fatih проводит геологоразведочные работы в Чёрном море с 20 июля на участке «Дунай-1», который расположен недалеко от пересечения болгарской и румынской морских границ с внутренними водами Турции. По данным турецкого канала, который цитирует ТАСС, судно могло обнаружить залежи природного газа «хорошего качества» на участке «Дунай-1», а также ещё одно месторождение у берегов Турции в районе города Кыркларели.

Между тем в прошлом первое турецкое сейсмическое судно Barbaros Hayrettin Paşa провело разведочные работы в Чёрном море и выявило богатые запасы природного газа в западной части Черного моря.

Официального подтверждения этой информации из Анкары не поступало, однако ранее в среду президент республики Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о намерении 21 августа объявить «очень хорошую для страны новость, которая откроет новую эру для Турции».