Лишь 44% избирателей ПСР в Стамбуле считают, что на выборах были нарушения

155

По данным опроса агентства по изучению общественного мнения Mediar, 44% сторонников правящей партии Турции считают, что входе местных выборов в Стамбуле были нарушения.

Согласно опросу, около 34% избирателей за кандидата от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Турции в Стамбуле Бинали Йылдырым сообщают, что не сталкивались с нарушениями в ходе выборов.

В целом 21,8% избирателей верят, что в ходе местных выборов были нарушения, передаёт Diken.

Напомним, что на местных выборах кандидат от ПСР проиграл претенденту от оппозиции Экрему Имамоглу с небольшим перевесом. С тех пор Высшая избирательная комиссия (ЦИК) рассматривала возражения ПСР насчет результатов выборов.

В этот понедельник ЦИК отклонил заявку ПСР на полный пересчет недействительных голосов в 38 районах, и добавил, что бюллетени будут пересчитаны лишь в 15 избирательных участках на основании доказательств, представленных со стороны правящей партии.

Тем временем, во вторник представитель ПСР заявил, что они запросили проведение новых выборов в Стамбуле из-за выявленных нарушений, которые, по их мнению, поставила под угрозу легитимность выборов.

Согласно опросу Mediar, 65,3% избирателей не хотят голосовать снова. И лишь 27% сторонников кандидата от ПСР хотят, чтобы в Стамбуле состоялись новые выборы.