ПСР подала требование об отмене результатов выборов мэра Стамбула

156

Замглавы ПСР Али Ихсан Явуз заявил, что Партия справедливости и развития (ПСР) президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во вторник подала апелляцию в Высшую избирательную комиссию с требованием отменить результаты выборов мэра в Стамбуле и повторить их.

«Мы подали в ЦИК апелляцию с целью аннулирования (результатов – ред.) выборов мэра Стамбула и проведения повторного голосования», – цитирует его ТАСС.

Сообщается, что перед подачей апелляции члены партии доставили в ЦИК три чемодана, в которых, как считается, находятся документы, касающиеся выборов градоначальника Стамбула, и доказательства нарушений при голосовании.

Напомним, что 31 марта в Турции прошли муниципальные выборы, в ходе которых избиратели голосовали за мэров, членов региональных парламентов, советов, руководителей муниципалитетов, сельских старост и членов сельских советов. Партия справедливости и развития впервые с 2002 года уступила на выборах мэра в Анкаре и Стамбуле.

Эрдоган заявляет о многочисленных нарушениях в ходе голосования, оппозиция же указывает, что даже после пересчета голосов результат будет в пользу ее кандидата – Экрема Имамоглу. По предварительным неофициальным данным, он обходит выдвиженца от ПСР – экс-премьера и спикера парламента Бинали Йылдырыма – на 14 тыс. голосов.