Партия Эрдогана обжалует результаты муниципальных выборов в 39 районах Стамбула

112

Возглавляемая президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Партия справедливости и развития (ПСР) намерена во вторник обжаловать результаты муниципальных выборов во всех районах Стамбула.

Представители партии Эрдогана подадут в Высшую избирательную комиссию (ЦИК) апелляции по результатам выборов во всех 39 районах крупнейшего мегаполиса страны до 15:00 мск (время совпадает с московским), передаёт ТАСС.

По последним данным ЦИК, на муниципальных выборах в Стамбуле кандидаты от ПСР одержали победу в 24 районах, оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) - в 14. Ещё в одном районе города победил кандидат от Партии националистического движения (ПНД). Однако на выборах мэра в Стамбуле большее количество избирателей отдали свои голоса не за выдвинутого ПСР экс-премьера Турции Бинали Йылдырыма, а за его оппонента из НРП Экрема Имамоглу.

Представители ПСР в понедельник заявили о намерении подать апелляции, поскольку ими были зафиксированы значительные нарушения при подсчёте голосов в Анкаре и Стамбуле. По их информации, часть голосов, отданных кандидатам от ПСР, по ошибке были причислены оппозиционерам.

Напомним, что выборы в местные органы власти в республике прошли 31 марта. По последним данным ЦИК, ПСР Эрдогана в альянсе с Партией националистического движения набрала 51,62%, НРП и «Хорошая партия» в союзе набирают 37,56%.