Партия Эрдогана обжаловала результаты муниципальных выборов в Стамбуле и Анкаре

174

Глава стамбульского отделения Партии справедливости и развития (ПСР) Байрам Шеноджак заявил, что возглавляемая президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ПСР подала во вторник апелляции для обжалования результатов муниципальных выборов в Стамбуле.

«Мы в ходе выборов зафиксировали случаи подлога и различные нарушения, в связи с этим мы подали протест в 39 районах Стамбула», – цитирует его ТАСС.

По словам Шеноджака, более 2,5 тыс. голосов в пользу ПСР не были засчитаны.

Кроме того, вслед за Стамбулом ПСР обжаловала результаты муниципальных выборов в Анкаре.

«Мы подали апелляции в 25 районах Анкары касательно 3 тыс. 217 избирательных урн, с которыми были зафиксированы нарушения», – добавил глава столичного отделения ПСР Хакан Озджан.

По последним данным ЦИК, на муниципальных выборах в Стамбуле кандидаты от ПСР одержали победу в 24 районах, оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) - в 14. Ещё в одном районе города победил кандидат от Партии националистического движения (ПНД). Однако на выборах мэра в Стамбуле большее количество избирателей отдали свои голоса не за выдвинутого ПСР экс-премьера Турции Бинали Йылдырыма, а за его оппонента из НРП Экрема Имамоглу.

Напомним, что 31 марта в Турции прошли муниципальные выборы, в ходе которых избиратели голосовали за мэров, членов региональных парламентов, советов, руководителей муниципалитетов, сельских старост и членов сельских советов. Партия Эрдогана впервые за 25 лет уступила на выборах мэра в Анкаре и Стамбуле. Партия Эрдогана вслед за Стамбулом обжаловала результаты выборов в Анкаре.