МВД Турции: В ходе выборов зафиксировано 310 происшествий, четверо погибли

103

В течение двух дней, до и во время выборов, прошедших в Турции в воскресенье, было убито четыре человека, а в полиции было зарегистрировано 310 происшествий.

Данные Министерства внутренних дел поступили 31 марта после закрытия избирательных участков по всей стране, и начала подсчёта голосов, сообщает новостной сайт Diken.

«Несмотря на все меры предосторожности, которые мы приняли, во время местных выборов 2019 года погибли в общей сложности четыре наших гражданина, причём двое были убиты перед выборами, и ещё двое в день голосования», – заявили в Министерстве.

По сообщениям местных СМИ, в воскресенье на избирательном участке в Малатье, на востоке Турции, были убиты два человека, ставшие жертвами разногласий между соперничающими группами. Силы безопасности задержали предполагаемого преступника.

Предполагаемый убийца, который хотел голосовать открыто, а не использовать кабину для голосования, был племянником кандидата от Партии справедливости и развития (ПСР), сообщает сайт T24. Один из убитых являлся наблюдателем на выборах от конкурирующей «Партии счастья» (SP), в то время как другой был сотрудником избирательного участка, представляющим ту же группу.

Лидер исламистской оппозиционной «Партии счастья» (SP) Темель Карамоллаглу рассказал о трагическом инциденте в восточной провинции Малатья, отметив, что члены его партии погибли в день выборов в результате нападения племянника кандидата в мэры от ПСР в городе Пютюрге.

«Это не просто проявление враждебности. Это попытка проголосовать публично, и наши добровольные наблюдатели, возразившие против этого, были убиты», – написал Карамоллаоглу.

Согласно сообщениям, в школе, где произошло убийство, было увеличено число сотрудников службы безопасности.

В результате другого инцидента, произошедшего в населённом преимущественно курдами юго-восточном городе Диярбакыр, подрались сторонники конкурирующих кандидатов, в ходе чего два человека получили ранения, один довольно серьёзные.