Reuters: Избиратели Анкары отказывают ПСР в поддержке

319

Reuters сообщает, что в ходе интервью в Анкаре с более 50 избирателями за две недели до местных выборов, намеченных на 31 марта, сторонники правящей Партии справедливости и развития (ПСР) меняют свои голоса, чтобы наказать президента Турции за экономические потрясения.

По данным агентства, результаты опроса показывают, что Мансур Яваш, кандидат в мэры оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), может в воскресенье объявить о своей победе в столице, которой ПСР и её предшественники правят с 1994 года.

Рецессия, высокая безработица и инфляция подтолкнули некоторых сторонников ПСР изменить свои голоса, и чиновники ПСР начинают беспокоиться.

«То, что мы ожидали, не произошло в экономике, это реальность. Раньше экономика была нашим успехом, теперь это наше слабое место», – сказал анонимный представитель ПСР Reuters.

По его словам, у партии могут быть «очень серьёзные проблемы».

По мнению журналиста Мурата Йеткина, потеря турецкой столицы стала бы огромным ударом для ПСР. «Психологический фактор потери столицы, потери одного из крупных городов Турции, может быть воспринят избирателями как начало падения», – цитирует его агентство.