Результаты опроса прогнозируют жёсткую предвыборную гонку между ПСР и НРП в марте

186

Последний предвыборный опрос общественного мнения, проведённый компанией Avrasya, предсказывают серьёзную гонку между оппозиционными кандидатами Турции и кандидатами от правящей партии в Анкаре, Измире, Анталье и Стамбуле.

Опрос Avrasya касался прогнозов для крупных городов Турции в преддверии местных выборов 31 марта. Опрос оценивает доли голосов кандидатов коалиции правящей Партией справедливости и развития (ПСР) и крайне правой Партией националистического движения (ПНД) и коалицией Народно-республиканской партией (НРП) и националистической «Хорошей партии», пишет Gazete Duvar. В Стамбуле, самом густонаселённом городе страны, кандидат от ПСР и спикер парламента Бинали Йылдырым получит 44% голосов, в то время как Экрем Имамоглу, кандидат от НРП, получит 42%.

Мансур Яваш, кандидат в мэры НРП в турецкой столице Анкары, получит 49% голосов, а его главный оппонент, Мехмет Ожасеки из ПСР, получит 40%.

В Измире, оплоте НРП на западе Турции, оппозиционная партия всё ещё не определила своего кандидата в мэры. Доля голосов НРП там составляет 63%, в то время как кандидат от ПСР Нихат Зейбекчи имеет 24%.

Опрос Avrasya прогнозирует, что кандидат от НРП в Анталии, Мухеттин Бёджек получит 52% голосов, в то время как кандидат от ПСР Мендерес Тюрель, нынешний мэр города, получит 38%.