Правящая ПСР и крайне правая ПНД намерены возобновить союз в преддверии выборов в 2019 году

74

Лидер Партии справедливости и развития (ПСР), президент Реджеп Тайип Эрдоган в среду встретился со своим союзником председателем крайне правой Партии националистического движения (ПНД) Девлетом Бахчели, чтобы возобновить союз и заложить основу для дальнейшего сотрудничества на местных выборах, запланированных в Турции на 2019 год.

«Между нашим уважаемым президентом и господином Бахчели состоялась очень важная и продуктивная встреча, посвящённая возобновлению "Народного альянса"», - заявил на пресс-конференции, состоявшейся по итогам встречи, спикер ПСР Омер Челик.

Напомним, что ПСР и ПНД официально сформировали «Народный альянс» в феврале 2018 года накануне президентских и парламентских выборов, состоявшихся в Турции в июне.

Постановление Государственного совета, принятое в октябре, о возвращении официальной клятвы в турецких школах, которое, по мнению некоторых, ущемляет меньшинства Турции, а также предложение ПНД об амнистии для некоторых преступников, которое Эрдоган в течение последних месяцев отказывался поддержать, привели к разногласиям между двумя партиями, вызвав вопросы о целостности альянса.

Челик отметил, что как ПСР, так и ПНД подтвердили свой «крепкий союз» и достигли согласия в отношении предстоящих местных выборов.

Спикер правящей партии добавил, что в субботу ПСР намерена провести «предварительную встречу» под руководством Эрдогана, где будут объявлены 40 кандидатов от столицы Анкары, а также Стамбула и Измира.