В Турции правящая партия представила 40 кандидатов в мэры

146

Президент Турции и лидер правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Реджеп Тайип Эрдоган 24 ноября представил 40 кандидатов в мэры, которые будут участвовать в предстоящих местных выборах.

Он поблагодарил лидера Партии националистического движения (ПНД) Девлета Бахчели за поддержку кандидатов в ПСР в трёх крупнейших провинциях Турции.

«Мы также подтверждаем нашу приверженность "Народному альянсу" (коалиции с ПНД – ред.), который является одним из важнейших факторов борьбы за победу», – сказал президент.

После своего выступления, Эрдоган пригласил каждого кандидата на пост мэра 40 провинций на сцену. Согласно заявлению партии, президент объявил претендентов на должности мэров 14 городских и 26 провинциальных муниципалитетов.

Однако в заявлении отмечалось, что кандидаты в муниципалитеты Стамбула, Анкары и Измира будут объявлены позднее.

Надо сказать, что оппозиционная ПНД решила не выдвигать своих кандидатов в мэры муниципалитетов в этих трёх крупнейших провинциях Турции, чтобы поддержать «Народный альянс».

Лидер ПНД Бахчели объявил о решении партии в ходе своего выступления в южной турецкой провинции Анталья 24 ноября.

«Мы готовы поддержать любого кандидата от ПСР на пост мэра в трех крупнейших провинциях. Это не является сделкой, сговором или процессом взаимных уступок, это лишь выражение нашей воли», – цитирует его Diken.

Напомним, что местные выборы в 81 провинции и сотни районах Турции намечены на 31 марта 2019 года.