Правящая партия и националисты начали переговоры о формировании союза для участия в местных выборах в Турции

163

Высшие должностные лица правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и Партии националистического движения (ПНД) заявили 25 сентября о начале переговоров на тему возможного формирования предвыборного союза на предстоящих местных выборах в стране.

После встречи с заместителем председателя ПНД Садиром Дурмазом в Анкаре, заместитель лидера ПСР Мехмет Озхасеки сообщил, что обе партии начнут переговоры по поводу предвыборного альянса.

«Как только наш президент Реджеп Тайип Эрдоган вернётся из поездки за границу, представители наших партий продолжат обсуждение данного вопроса», – сказал Озхасеки.

Он добавил, что президент Эрдоган встретится с лидером ПНД Девлетом Бахчели сразу после того, как он вернётся из Германии.

Дурмаз также сообщил, что он и Озхасеки заявили о своём намерении продлить союз между двумя партиями на местных выборах.

«Мы договорились продолжить переговоры», – сказал Дурмаз.

Напомним, что местные выборы в Турции пройдут в марте 2019 года.

В феврале этого года, накануне июньских всеобщих выборов в Турции, ПСР и ПНД сформировали альянс, который партии поддерживали при обсуждении некоторых вопросов.