Турецкие националисты заявили об отказе от альянса с партией Эрдогана

359

Председатель турецкой Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели заявил, что его партия не будет входить в альянс с возглавляемой президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Партией справедливости и развития (ПСР) на муниципальных выборах в 2019 году.

«ПНД не собирается выступать на выборах 31 марта 2019 года в альянсе с ПСР», – передаёт слова Бахчели ТАСС. Причиной раскола в отношениях, как сообщается, движений стали разногласия по законопроекту об амнистии и решении верховного суда республики об ученических клятвах в начальных школах.

Также Бахчели подчеркнул, что дух альянса требовал неопровержимых и неоспоримых обязанностей. «Принудительные встречи не позволят достичь чего-то. Не нужно тянуть, обманывать публику, испытывать терпение и играть с надеждой», – добавил он.

Напомним, что «Народный альянс», куда вошли ПСР и ПНД, был сформирован в феврале 2018 года. На парламентских выборах, прошедших 24 июня 2018 года, коалиция получила больше половины голосов избирателей: ПСР - 42,56%, ПНД - 11,10%.