Опрос: ПСР поддерживают 41% избирателей, НРП - 25%

146

Недавний опрос, проведённый в октябре компанией MetroPoll, показал, что на всеобщих выборах правящую Партию справедливости и развития (ПСР) поддержат 41% избирателей, а оппозиционную Народно-республиканскую партию (НРП) – 25%.

В соответствии с опросом, предварительное распределение голосов продемонстрировало, что 34,1% избирателей склоняются к поддержке ПСР, 21,3% поддерживают НРП, 10,3% намерены проголосовать за Партию националистического движения (ПНД), 8,3% – за Демократическую партию народов (ДПН), 7,7% – за «Хорошую партию», в то время как 21,1% не определились, пишет интернет-издание Diken.

После перераспределения голосов, не определившихся избирателей поддержка ПСР составила 41%, тогда как на долю НРП пришлось 25%, 12% - на ПНД, 10% – на ДПН и 9% - на «Хорошую партию».

Отметим, что опрос проводился до того, как лидер ПНД Девлет Бахчели объявил, что его партия не намерена вступать в союз с ПСР на местных выборах, запланированных на 29 марта 2019 года.

Кроме того, в ходе исследования было установлено что число тех, кто одобряет работу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сократилось на 2% до 39,8%, тогда как количество тех, кто не одобряет действия турецкого лидера составило 46,2%.

Среди сторонников политических партий, Эрдоган получил одобрение 82% избирателей ПСР, а также 49% избирателей ПНД.