НРП и «Хорошая партия» разрешили разногласия относительно союза на предстоящих выборах

123

Глава основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу и председатель «Хорошей партии» Мераль Акшенер разрешили вопросы относительно предстоящих выборов, по которым обе партии не могли прийти к согласию.

Оба лидера 21 января обсудили за обедом союз в нескольких избирательных округах, и пришли к единому решению, сообщает Hurriyet.

Кылычдароглу и Акшенер обговорили условия своего альянса в некоторых районах, в том числе в районе Этимесгут в столице Анкаре, в эгейских провинциях Мугла в Бодруме и в районе Памуккале в Денизли, в округе Чайырова в северо-западной провинции Коджаели и в округе Османгази в Бурсе.

Партии уже договорились о выдвижении совместных кандидатов во многих мегаполисах и городах в рамках «Национального союза», который они сформировали до президентских и парламентских выборов, прошедших в Турции 24 июня 2018 года.

В ходе встречи лидеры также оценили шансы кандидатов в мэры в некоторых районах мегаполиса Стамбула и на критически важных избирательных участках, таких как юго-восточная провинция Газиантеп.

Ожидается, что председатели НРП и «Хорошей партии» в ближайшие дни обновят протокол альянса и выступят с заявлениями.

Напомним, что партии ведут переговоры о союзе на местных выборах с ноября 2018 года. Ранее в декабре стороны договорились о сотрудничестве в 21 столичном муниципалитете.

Между сторонами возникла напряжённость в ходе переговоров об альянсе, когда они не смогли достичь соглашения о выдвижении кандидатуры Мансура Яваша на должность мэра муниципалитета Анкары от «Хорошей партии».

Мансур Яваш ранее являлся кандидатом в мэры от НРП на местных выборах 2014 года. «Хорошая партия» в рамках альянса, 18 декабря 2018 года представила его как своего кандидата.