Правящая партия Турции назначит своих наблюдателей на местные выборы 31 марта

376

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) назначит членов партии в качестве наблюдателей на местных выборах, намеченных в Турции на 31 марта.

Президент и лидер ПСР Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на встрече с наблюдателями в Стамбуле, заявил, что партия представит 280 тыс. наблюдателей, которые в случае возникновения каких-либо проблем в ходе голосования должны немедленно вмешаться, сообщает Sabah.

Эрдоган сказал, что по всей стране будет установлено в общей сложности 195 тыс. избирательных урн, и наблюдатели «не оставят их без внимания ни на минуту».

«У каждой урны соберутся по 300-350 избирателей. Раньше мы угощали их кофе. Теперь мы намерены раздавать чай с нашими наилучшими пожеланиями», – добавил президент.

Турецкий лидер также подчеркнул, что в 959 районах Стамбула было установлено 800 пунктов связи. «Благодаря программе, которую мы называем "Белый бюллетень ПСР»" мы сможем отслеживать эти пункты в любое время», – сказал Эрдоган.

Напомним, что местные выборы в Турции определят мэров 1 тыс. 397 муниципалитетов, а также членов муниципальных советов в городах, мухтаров (районных и сельских глав) и членов советов старейшин.

На последних выборах в местные органы власти, состоявшихся в Турции 30 марта 2014 года, правящая партия набрала более 45,5% голосов.