«Мэрии Стамбула и Анкары могут перейти к кандидатам от оппозиции»

269

На местных выборах 31 марта в Стамбуле и Анкаре, крупнейших городах Турции, в настоящее время управляемых правящей Партией справедливости и развития (ПСР), могут победить кандидаты от оппозиционной партии на местных выборах 31 марта.

Об этом турецкой службе Deutsche Welle заявили два председателя компаний по изучению общественного мнения.

Напомним, что оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) и «Хорошая партия» сформировали альянс для выборов в Стамбуле и Анкаре, выдвинув соответственно Экрема Имамоглу и Мансура Яваша.

Кандидат от ПСР в Стамбуле – бывший спикер парламента и последний премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым. Партия националистического движения (ПНД) также поддерживает Йылдырыма.

Владелец компании Piar polling Кадир Аталай сказал, что Йылдырым обращался к избирателям, но жители Стамбула чувствовали, что ПСР не сдержала своих обещаний для города. По словам Аталая, партийный альянс НРП и «Хорошей партии» более успешен в агитации, чем альянс ПСР-ПНД.

Озер Сенджар из компании Metropoll также утверждает, что почти половина избирателей ПНД не хотят поддерживать Йылдырыма.

Между тем Аталай отметил, что избиратели Анкары не знают Мехмета Ожасеки, кандидата ПСР на пост мэра.