Sözcü: Экс-премьер Турции Давутоглу готовится стать лидером новой политической партии

335

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу готовится стать лидером новой политической партии, которая будет создана бывшими тяжеловесами правящей Партии справедливости и развития (ПСР), пишет газета Sözcü.

По данным издания, Давутоглу объявит о создании новой партии после местных выборов, намеченных на 31 марта, а официально она будет сформирована в сентябре.

Вопреки ожиданиям, бывший президент Абдуллах Гюль не войдёт в число соучредителей новой партии, среди которых экс министры ПСР Али Бабаджан, Мехмет Шимшек и Нихат Эргюн.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган, также являющийся лидером ПСР, недавно высказал своё мнение относительно слухов о том, что бывшие политики ПСР намерены создать новую политическую партию.

«Похоже, что есть люди, которым не нравится находиться в рядах ПСР, и они ищут себе новое место. Активисты, с которыми мы когда-то начинали вместе, теперь решили поменять лагерь», - заявил президент.

В сообщении Sözcü также утверждается, что новая партия ведёт переговоры с 10 нынешними депутатами ПСР в попытке переманить их на свою сторону.