DW: Новая партия бывшего турецкого премьер-министра сосредоточится на интересах консервативных курдов Турции

337

Турецкая служба Deutsche Welle пишет, что бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, во время продолжающегося мусульманского священного месяца Рамадан, готовится создать новую политическую партию в юго-восточном городе Диярбакыр и попытаться заручиться поддержкой консервативных курдов.

Напомним, что Давутоглу, бывший профессор политологии и международных отношений, занимал пост премьер-министра Турции с августа 2014 года по май 2016 года, когда президент Реджеп Тайип Эрдоган вынудил его покинуть свой пост.

Согласно DW, экс премьер Партии справедливости и развития (ПСР) намерен сосредоточить своё внимание на преимущественно курдском востоке и юго-востоке страны, ориентируясь на консервативных курдов, которые не поддерживают правящую исламистскую партию.

После того как Высшая избирательная комиссия (YSK) объявила о проведении повторных выборов мэра Стамбула, Давутоглу написал в своём микроблоге в Twitter, что это решение нарушает международное право.

Между тем Али Бабаджан, экс заместитель премьер-министра по экономическим вопросам, отказавшийся присоединится к Давутоглу, также, похоже, пытается сформировать новую партию, сообщает Deutsche Welle.