Золотов обсудил с главой МВД Турции вопросы совместной подготовки кадров

79

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что директор Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) Виктор Золотов встретился с главами МВД и жандармерии Турции во время официальной поездки в страну, и обсудил с ними вопросы совместной подготовки кадров.

«В ходе официального визита делегации Росгвардии в Турцию директор национальной гвардии Золотов провёл рабочие встречи с министром внутренних дел Турецкой Республики Сулейманом Сойлу и главнокомандующим войсками жандармерии государства Арифом Четином. Были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в области подготовки кадров, а также обмена опытом в вопросах борьбы с терроризмом и экстремизмом», — цитирует его ТАСС.

По его словам, делегация ФСВНГ познакомилась также со структурой войск жандармерии Турции и работой оперативного пункта управления этого ведомства. «Российским генералам и офицерам были продемонстрированы система сбора информации о различных происшествиях в стране и возможности штаба при управлении войсками», — заключил Грибакин.