Кандидат от турецкой оппозиции собрал 5 млн лир за один день предвыборной кампании в Стамбуле

267

Всего за один день предвыборной кампании, по случаю повторных выборов на должность мэра в Стамбуле, кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) собрал пожертвования в размере 5 млн лир (820 тыс. долларов).

Напомним, что Экрем Имамоглу, кандидат от НРП в Стамбуле, одержал победу с небольшим отрывом на выборах на пост мэра, прошедших в Турции 31 марта, однако Высшая избирательная комиссия (ЦИК) аннулировала результат, постановив провести повторное голосование после того, как исламистская Партия справедливости и развития (ПСР) президента Реджепа Тайипа Эрдогана заявила о возможных нарушениях.

В интервью изданию Sözcü заместитель председателя НРП Бюлент Кушоглу рассказал, что агитационная кампания стартовала поздно вечером в прошлый четверг, а на следующий день, когда открылись банки, сумма сборов составила 5 млн лир. Надо сказать, что Кушоглу не сообщил, сколько доноров внесло средства в избирательный фонд.

«Смысл этой кампании заключается не просто в сборе денег. Она превратилась в кампанию, целью которой является поддержка демократии», — процитировала газета заместителя председателя НРП.

Напомним, что повторные выборы состоятся 23 июня и станут серьёзным испытанием власти и престижа Эрдогана.