Имамоглу пообещал служить всем жителям города, а не отдельной группе лиц

320

Новый мэр Стамбула Экрем Имамоглу пообещал в среду служить всем 16 млн жителей крупнейшего города Турции, а не какой-либо отдельной группе лиц.

«Мы знаем, в чём нуждается наш город и наши люди. Мы проведём большой митинг либо в субботу, либо в воскресенье. Но сейчас позвольте мне объявить о конце эпохи, когда власти служили определённой группе людей, политической партии или отдельному человеку. Пришло время служить всем 16 млн жителей Стамбула», – цитирует его ТАСС.

Напомним, что в среду стамбульское отделение Высшей избирательной комиссии (ЦИК) Турции выдала Экрему Имамоглу сертификат о признании его мэром Стамбула. Он принимал участие в муниципальных выборах 31 марта от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП). Согласно последним данным, он опередил оппонента Бинали Йылдырыма, выдвинутого возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР), набрав 4,171 млн голосов избирателей.

На рассмотрении ЦИК в настоящее время также находится обращение ПСР с требованием отменить результаты выборов мэра в Стамбуле и провести повторное голосование. Если Высшая избирательная комиссия согласится с доказательствами партии Эрдогана о том, что в ходе выборов были различного рода нарушения, то новые выборы могут пройти 2 июня.