Имамоглу провёл митинги в трёх районах Стамбула

386

Накануне выборов мэра Стамбула, намеченных на 23 июня, в среду кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Экрем провёл предвыборные митинги в азиатских районах Стамбула Малтепе, Пендик и Тузла.

Поддержать кандидата от оппозиции, победившего противника от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырыма с небольшим перевесом на местных выборах 31 марта, пришли тысячи жителей города.

Город с населением в 16 млн человек, где победа кандидата от оппозиции Имамоглу 31 марта, по-видимому, положила конец 25-летнему правлению исламистов, готовится к повторному голосованию поскольку правящая партия президента Реджепа Тайипа Эрдогана обжаловала результаты выборов.

Имамоглу выложил в Twitter фотографии со своих митингов в Тузле, Пендике и Малтепе.

Пользователи Twitter также поделились своими фото с митингов. Мэр НРП стамбульского муниципалитета Малтепе Али Килич разместил снимки Имамоглу с бизнесменами и промышленниками, отметив, что вместе с кандидатом НРП они намерены реализовать проекты по финансовому развитию города.

В своих выступлениях Имамоглу пообещал положить конец кумовству, которое, по его словам, проникло в муниципалитет города, а также в очередной раз заявил о своих планах по созданию рабочих мест для жителей города.

Кандидат от НРП указал на расточительность муниципалитета, которым руководили ПСР и её предшественник на протяжении более двух десятилетий.

Отметим, что расходы муниципалитетов правящей партии оказались в центре внимания и подверглись критике после того, как ПСР проиграла пять из самых густонаселённых провинций Турции основной оппозиционной НРП на местных выборах 31 марта. Критически настроенные СМИ уделяют основное внимание непомерным суммам муниципальных средств, направленных в фонды в Стамбуле, которыми руководят члены семьи президента Турции и его окружение.