Последние опросы показывают, что Имамоглу лидирует на выборах в Стамбуле

352

Последние опросы для повторных выборов мэра Стамбула показывают, что кандидат от оппозиционного альянса Экрем Имамоглу лидирует в гонке.

Согласно опросу проправительственной консалтинговой фирмы MAK, проведённому на 11 тыс. стамбульцев в период с 15 по 20 мая, 47% респондентов заявили, что поддержат Имамоглу, в то время как около 45% поддерживают кандидата правящей партии Бинали Йылдырыма, пишет турецкая служба Deutsche Welle.

Напомним, что Имамоглу выиграл Стамбульскую гонку 31 марта , однако Верховный избирательный совет Турции (ЦИК) отменил результаты из-за предполагаемых нарушений и приказал провести новые выборы на пост мэра Стамбула 23 июня.

Опрос также показал, что 49% участников не считают, что были какие-либо нарушения на выборах 31 марта, в то время как 43% утверждают обратное.

72% сторонников оппозиции заявили, что будут голосовать за своего кандидата, в то время как 80% сторонников Йылдырыма заявили, что их предпочтение связано с партийными связями или президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Кроме того, последнее исследование компании Optimar polling показало, что Имамоглу лидирует в гонке примерно на 4%.