Муниципалитет Стамбула отписался в Twitter от Имамоглу и других оппозиционных политиков

314

Официальный аккаунт муниципалитета Стамбула удалил твиты от основного оппозиционного кандидата и отписался от него в Twitter после того, как Высший избирательный совет (YSK) Турции принял решение о проведении повторных выборов мэра города.

Напомним, что Экрем Имамоглу, кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), официально вступил в должность через 17 дней после голосования, прошедшего 31 марта, опередив кандидата от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Бинали Йылдырима, бывшего премьер-министра президента Реджепа Тайипа Эрдогана, с небольшим перевесом 13 тыс. голосов.

Работа Имамоглу на посту мэра оказалась недолгой, поскольку ПСР подала ходатайство в YSK, заявив о фальсификации в ходе выборов. Совет в понедельник сообщил о проведении повторных выборов 23 июня, сообщил во вторник сайт Diken.

Муниципалитет, также известный как Istanbul Belediye Başkanlığı (İBB), теперь находится под управлением назначенного чиновника, который будет исполнять обязанности до тех пор, пока новые выборы не определят мэра мегаполиса.

Надо сказать, что муниципалитет также отписался от лидера НРП Кемаля Кылычдароглу и новоизбранных оппозиционных мэров столицы Анкары и западной провинции Измир.

Сайт также сообщил, действия IBB вызвали серьёзную критику в социальных сетях, и аккаунт потерял десятки тысяч подписчиков всего за три часа.