Эрдоган встретился с главой МИД Ирана Зарифом

54

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял в среду министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа и обсудил с ним события в Сирии, Йемене и Северной Африке.

«В рамках однодневного визита в Турцию Мохаммад Джавад Зариф встретился с (турецким – ред.) президентом Тайипом Эрдоганом, чтобы обсудить двусторонние отношения, региональные проблемы, события в Сирии, Йемене и Северной Африке, а также другие международные события», – говорится в сообщении пресс-службы главы иранского внешнеполитического ведомства, передаёт ТАСС.

Ранее Зариф заявил, что намерен проинформировать Эрдогана о его встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, которая состоялась во вторник. Между тем в пресс-службе МИД Ирана не уточнили, передал ли министр какую-либо информацию о своих контактах с сирийским лидером.

Эрдоган и Зариф подчеркнули необходимость противодействия санкциям США и исключению Вашингтоном Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) из списка иностранных террористических организаций.

Отмечается, что Эрдоган выразил соболезнования семьям погибших в результате недавних наводнений в Иране. В свою очередь Зариф «поздравил Турцию с успешным и проведением муниципальных выборов».