Бахчели призвал бывших членов националистической ПНД вернуться в партию

81

Лидер турецкой правой партии призвал бывших членов Партии националистического движения (ПНД) вернуться в ряды партии.

Девлет Бахчели опубликовал серию твитов в конце прошлой недели, заявив, что пришло время для членов «Хорошей партии» «вернуться в лоно».

Напомним, что бывшие члены ПНД, недовольные альянсом Бахчели с Эрдоганом, отделились от партии в 2016 году и через год сформировали другую — под руководством Мераль Акшенер.

Призыв Бахчели прозвучал после сообщений о том, что Эрдоган неожиданно посетил его дома в среду, за два дня до внеочередного съезда «Хорошей партии».

«Искренне ожидаю от моих друзей, работающих на наше общее дело, которые физически там (с "Хорошей партией" — ред.), но мысленно с нами, — примите совместное решение, возьмите на себя историческую ответственность за возвращение к ПНД», — написал Бахчели в Twitter.

Стоит отметить, что на парламентских и президентских выборах в прошлом году и местных выборах 31 марта «Хорошая партия» сформировала альянс со светской главной оппозиционной Народно-республиканской партией (НРП). На местных выборах преимущественно курдская Народно-Демократическая партия (НДП) не выдвигала кандидатов в крупных провинциях, и курдские голоса сыграли жизненно важную роль в победах оппозиции в Стамбуле и Анкаре.

На протяжении всей избирательной кампании Бахчели называл оппозиционную коалицию «Альянсом презрения» и обвинял бывших коллег в косвенной поддержке запрещённой Рабочей партии Курдистана (РПК) через ПНД.