Турция занимает 7 место среди стран с растущим вегетарианским населением

192

В докладе «Глобальные потребительские тенденции» исследовательской компании Euromonitor Турция заняла седьмое место среди стран с наиболее быстро растущим вегетарианским населением за 2016 и 2017 годы.

Нигерия, Пакистан и Индонезия были в топе списка, за ними следуют Филиппины, Германия, Бразилия, Кения, Таиланд и Италия, а Турция занимает седьмое место, сообщает Diken.

Вегетарианская и веганская диеты набирают популярность среди молодых и городских людей среднего класса, как показывает отчёт, в то время как потребление мяса продолжает рассматриваться как признак процветания во всём мире.

Однако для Турции потребительские предпочтения могут определяться ростом инфляции и увеличением зависимости от импортного мяса по мере снижения производства.

В свою очередь директорат общественного здравоохранения Турции подчёркивает важность правильного планирования рациона питания на растительной основе, поскольку недостатки обычно наблюдаются, если потребители не используют помощь медицинских экспертов и экспертов по питанию.